Знаком награждались окончившие военно-морской курс

Этот почетный знак один из самых старых в России, который относится к академическим. Его можно отнести к отличительным знакам, потому как им награждались только выпускники этого высшего военно-учебного заведения. Он представлял лежащего орла на двух скрещенных якорях. Впервые он появился 14 июня 1866 года. Такие нагрудные знаки императорской России были 2-х типов:

  1. Военно-Морской курс — знак из серебра, с золотыми якорями.
  2. Механический, Кораблестроительный и Гидрографический отдел — знак был из позолота.

Самый первый знак весил гораздо меньше, чем последующие. Изначально он назывался «Офицерский класс при Морском корпусе».

Этот знак об окончании академии, носили на правой стороне кителя, который присуждали только офицерам. После окончания курсов в двух и более академиях они соединялись воедино. При этом, знаки должны были соответствовать определенной специальности символик других академий. Скрещенные топоры, пушки, якоря и столб закона переносились на другие знаки. Комбинаций соединений было немало. Таким нагрудным знаком царской России награждались выпускники 1862-1887 г.г.

Знаком награждались окончившие механический, кораблестроительный и гидрографический отделы.

История возникновения Николаевской морской академии

Академию основали 29 января 1827 года. Офицерский класс был учрежден для усовершенствования навыков наиболее отличившихся офицеров. Изначально курс состоял из 2-х годичного обучения, а чуть позднее был увеличен до 3-х. 28 января 1877 года курс был переименован в «Николаевскую морскую академию».

Академия состояла из 3-х отделений: гидрографического, механического, кораблестроительного, а также курса военно-морских наук. Общее число слушателей на всех курсах было 37 человек: 15 на курсе военно-морских наук, по 8 на механическом и кораблестроительном курсах, оставшиеся 6 на гидрографическом. Среди известных выпускников был Угрюмов Алексей, который окончил академию в 1880 году, где ему присвоили звание мичмана.

Где можно заказать копию знака Николаевской морской академии

Приобрести оригинал такого знака достаточно сложно и дорого. Его цена на сегодняшний день превышает отметку в тысячу долларов. Вдобавок можно столкнуться с высококачественной подделкой!

Что мы предлагаем? Наш завод «Спортзнак», специализируется на изготовлении орденов и медалей с 1972 года. Также в сферу наших услуг входит изготовление нагрудных знаков в Москве. Наши дизайнеры предложат вам имеющиеся варианты макетов или разработают индивидуальный вариант.