Впервые армейские жетоны или медальоны появились в армии США в начале 20 века. Они имели сугубо прикладной характер, так как на них наносилась идентификационная информация о владельце жетона: его имя, группа крови, адрес, имеющиеся заболевания, контактные данные.

Сегодня армейские жетоны являются супермодными аксессуарами и оригинальными сувенирами. Жетон может быть преподнесен в подарок любимому мужчине или родственнику на 23 февраля, на день рождения или по случаю другого отличительного события. Такие сувениры изготавливает на заказ компания « Спортзнак», известная не только в Москве, но и в других городах страны как производитель качественных нагрудных знаков. Сделать заказ на армейский жетон можно через сайт компании, по адресу zakaz@sportznak.ru через обратную связь.

Виды армейских жетонов

Медальоны или жетоны могут быть изготовлены в разных вариантах:

  • Лазерной гравировкой. Ее преимущество – долговечность изображения, или логотипа. Гравировка лазерным лучом позволяет выполнять изображения мелкого размера: шрифта, сложного рисунка.
  • Штамповкой. Ее технология основана на обработке металла давлением, при котором он деформируется без нагревания. При штамповке получается объемное изображение, что позволяет использовать в дизайне таких изделий цветные эмалевые покрытия.
  • Фото-печатью. Этот вид нанесения изображения на металлическую пластинку относится к полиграфической технологии, с использованием фотобумаги и ламинирования.

Где купить армейские жетоны

Купить стандартные жетоны с гравировкой, изготовленные из нержавеющей стали можно на сайте компании « Спортзнак». Если нужны жетоны на заказ по индивидуальному проекту, то можно сделать на него заявку. Изделия на заказ оформляются в течение нескольких минут, а сроки изготовления жетонов зависят от материала изготовления, количества изделий и сложности проекта.